Выбираем самогонный аппарат

Важная характеристика, учитывая которую, возможно поделить все модели самогонных аппаратов это – метод охлаждения. Классические модели самогонных аппаратов обладают достаточно простой конструкцией, подобные аппараты ранее использовали в селах и деревнях. Они отличаются тем фактом, что через змеевик будет проходить пар, вот охлаждающая жидкость будет оставаться снаружи.

Довольно часто в их конструкции присутствует сухопарник – так называются промежуточные емкости, они необходимы для качественной очистки конденсата от любых фракций. Аппараты вертикального вида в качестве сухопарника используют хвостовик колонны, получается, чем выше конструкция колонны, тем выше качество очистки приготовленного продукта. Можно купить самогонный аппарат конкретного вида, определившись с функционалом.

Выбирая самогонный аппарат простой конструкции из нержавеющей стали, очень важно обратить внимание на ширину горла перегонного куба также и толщину змеевика. Если они будут иметь довольно маленький диаметр, тогда присутствует риск нарастания давления и в некоторых ситуациях аппарат может вовсе взорваться.

Современные самогонные аппараты относятся к колонному виду. Тут охлаждающая жидкость располагается внутри змеевика, ну а змеевик будет установлен в камере или же дефлегматоре, сюда станут попадать все спиртовые пары.

У таких самогонных аппаратов есть больше преимуществ, ведь у них более совершенная конструкция. У современных моделей дистилляторов обычно размер конденсируемой поверхности окажется крупнее, поэтому он обеспечивает довольно высокую производительность.

Выбирая самогонный аппарат, важно решить, какой напиток вы станете готовить. На момент есть возможность найти аппараты для готовки самогона также и для выгонки максимально чистого спирта. Существуют и универсальные модели, они позволяют дома гнать спирт и дистилляты.