Виза в Турцию

Россияне имеют возможность заезжать в Турцию на 60 дней, несмотря на цель поездки. Но в этом 2016-м году все граждане РФ получили право находиться в этой стране не больше 2-х месяцев, при этом не потребуется оформлять визу. Будет достаточно показать лишь въездной штамп. Это станет делать сотрудник в любом пограничном пункте, в частности на территории аэропорта.

Также будет возможность не делать визу и дольше времени. Если вы покинете страну, и спустя несколько дней вернетесь, тогда сможете получить новую отметку, которая предоставляет возможность жить еще 60 дней. Но даже если не нужна виза в турцию, время нахождения в стране граждан РФ никогда не должен превышать 3-х месяцев и особенно за полгода.

На момент не установлен срок действия загранпаспорта, по которому каждый турист будет иметь возможность беспрепятственно въезжать в страну, главное чтобы документ быть действительным. Но как уверяют специалисты, важно, чтобы срок действия паспорта не был меньше 4-х месяцев от начала ваших путешествий.

Документы для въезда

Хоть и для посещения Турции была упрощена процедура оформления документов для граждан РФ, в любом случае во время въезда обязательно стоит иметь несколько важных документов. Например, у турецких пограничников также и полицейских вполне может появиться интерес к туристам, которые, по их мнению, имеют неподобающий внешний вид либо поведение. В данной ситуации нужно будет рассказывать о вашей цели приезда, времени пребывания, предоставить финансовые гарантии также и обозначить место проживания.

Пограничники имеют право потребовать у туристов следующие документы:

  • Если поездка по приглашению нужно предоставить адрес вашего приглашающего лица;
  • Если вы останавливаетесь в отеле, потребуется показывать бронь отеля;
  • Обратный билет:
  • Страховой медицинский полис.