Свежемороженая рыба

Среди достоинств свежемороженой рыбы следует выделить её практичность и безопасность. Если у вас в доме есть холодильник, в котором присутствует морозилка, тогда замороженная рыба однозначно не испортится. В принципе это такая же свежая рыба, она обладает таким же свойствами и качествами, как во время вылова.

Но в свежей рыбе, которая была заморожена шоковым методом, еще не начались процессы распада также и размножение плохих бактерий. Все известные рыболовные компании предпочитают не тратить время и за несколько часов замораживают большой улов.

Глубокая заморозка однозначно не оставит шансов микробов, они не станут размножаться внутри рыбы также и на её поверхности. В подобном состоянии свежемороженая рыба будет оставаться, пока что не попадет на кухню. Можно смело купить свежемороженую рыбу про запас. Рыбная продукция, которая будет разморожена, моментально должна быть приготовлена либо утилизирована. Есть возможность очень легко отличить рыбу, которая была повторно разморожена, поскольку она теряет свою форму, будет выглядеть сморщенной, и станет склеиваться в ком. Подобная рыба будет считаться испорченной, её запрещено употреблять.

Обязательно следует обращать внимание на вид свежемороженой рыбы. Можно будет визуально установить количество глазури. Все хорошие поставщики рыбы также и морепродуктов никогда не станут превышать стандарты. Рыбу без глазури нет возможности заморозить, соответственно верхняя отметка содержания глазури в любой свежемороженой рыбе должна составлять 7-мь процентов. Это очень тоненькая ледяная корочка, но процесс размораживания должен не сильно изменить конечный вес рыбы. Установить на глаз, если свежемороженая рыба обрабатывалась фосфатами, будет труднее. Но в любом случае если во время готовки такая рыба станет выделять множество воды, тогда, это указывает, что в свежемороженой рыбе присутствуют химические вещества.