Купить детский велосипед

Детский велосипед – это спортивный инвентарь, которому рады абсолютно все детишки. Заинтересовать ребенка велосипедом следует как можно раньше. Ведь это не только способ развлечь, а еще и вариант укрепления иммунитета малыша.

По мнению специалистов, велосипед для ребенка является лучшей физической нагрузкой, развивающей мышцы и аэробную систему организма. Купить детский велосипед родители, которым важно здоровье ребенка, просто обязаны. Активный образ жизни маленького велосипедиста имеет свои плюсы и для родителей: вам не придется упрашивать малыша идти за вами пешком, нести на руках или катать на «копках-баранках». Для детей велосипед это очередная забава и они будут с удовольствием сопровождать вас на прогулке.

Наиболее распространены три типа детских «великов»: трехколесные, четырехколесные и «беговелы». Отдавать предпочтение определенному типу необходимо учитывая возраст и интересы ребенка. Для самых маленьких «гонщиков» созданы трехколесные варианты. Детям постарше придется купить «беговел» или четырехколесный велосипед. Именно они являются полноценными устройствами для тренировок, после которых ребенок без проблем пересаживается на двухколесного «железного пони». Важным фактором также выступает характер ребенка. Некоторые предпочитают размеренную езду на трехколесном крузере, некоторые преодолевают звуковой барьер на «беговеле».

Перед покупкой обратите внимание на вес велосипеда, ребенок должен без проблем трогаться с места, подниматься на горку. Учтите особенности транспортировки: велосипед придется помещать в лифт, таскать по ступенькам, где-то хранить, а иногда и перевозить. И, конечно же, вы обязаны позаботиться о безопасности ребенка и бонусом приобрести ему велосипедный шлем – не только стильный и модный аксессуар, но и надежная защита в экстренных ситуациях.