Как появились первые балетки

Многие женщины восхищаются такой обувью как балетки. Сие обозначено не только дешевизной означенного товара, с лучшими экземплярами которого можно ознакомиться на http://kedoff.net/, но и его практичностью, удобностью и легкостью.

Балетки — легкая балетная обувь в отличие от пуант из специальной легкой кожи или ткани с кожаной стелькой, которая предназначена для репетиций и выступлений.

Созданы они были Сальваторе Капецио во второй половине девятнадцатого века в США в Нью-Йорке. В 1949-м году балетки были продемонстрированы на обложке известного издания «Vogue» и обрели всемирную востребованность благодаря телевизионным картинам, где в них регулярно были замечены Одри Хепберн и Бриджит Бардо.

Становление балетных тапочек

Сам балет и балетки существовали как минимум с 16-го столетия, где мужчины носили сходную обувь. В средневековье балетки были весьма распространены среди женщин и мужчин всех возрастов. Балетные туфли пропали из виду в 17-м и 18-м веках, когда в тренд вошла обувь на высоких каблуках. Случилось это после того, как Катрин Медичи попросила, чтобы ее сапожник увеличил на 2 дюйма вставкук ее туфлям на свадьбу. Каблуки вышли из моды быстро , когда Мария Антуанетта восходила к гильотине непосредственно на каблуках в Париже. В 19-ом веке уже получила признание функциональная обувь: ботинки, сандалии и плоские туфли. Балетные туфельки вошли в моду повторно, когда Одри Хепбёрн носила их в кинокартине «Funny Face» в 1957-м году.

Огромный выбор в Украине непосредственно в Интернет-маркетах в Киеве. Можно легко сделать заказ на подвоз в другие регионы, такие как Одесса, Харьков, Днепр, Кривой Рог, Черкассы, Хмельницкий, Кременчуг, Никополь, Ужгород, Кропивницкий, Херсон, Львов и другие города Украины. Примечательно, что купить балетки можно и вовсе задешево, если воспользоваться распродажей или акцией.